Утомленье от творенья

Виктор Козлов-Самарчанин
Я тружусь до утомленья
В будни и по воскресеньям.
Хоть не очень тяжек труд,
Но на ощупь стал я худ.

Голова вся поседела
И местами облысела.
Всё равно фасон держу,
Полномочья не сложу.

Раз в поэты подвизался,
Будто с музой расписался.
Даме надо угождать,
Хорошо стихи писать.

Вроде б стал писать толково,
Всё равно она сурова.
Всё не эдак ей, не так.
Кажет дамочка кулак.
- - -
11.6.2017