Красота без границ

Николай Ерёмин
         КРАСОТА  БЕЗ  ГРАНИЦ      Николай ЕРЁМИН


***
Кто заставляет петь меня
Всё вдохновенней
Год от года  -
Свободу  творчества ценя?

Она, конечно,
Мать-природа…

Вдыхаю дым черновиков,
Сожжённых
В глубине веков –

И набело
Стихи пишу…
И свежим воздухом дышу…
2017



***
Седыми станут одуванчики –
И разлетятся
По двору…

И мальчик прочитает дачникам
Стихи:
- Нет, весь я не умру! –

И всем напомнит,
Очень мил,
Что это Пушкин сочинил…
2017



***
Атлант,
Божественный талант,
Поэт, красавец, музыкант,

Весь вечер пел нам
И играл
На музыкальных инструментах…

И вдруг  - на зависть всем, ей-ей,
Ушёл вдвоём –
В аплодисментах -
С прекрасной Музою своей…
2017



***
К Храму привела меня дорога
Не случайно,
А по воле Бога…

Чтобы я
Остаток дней при Храме
Пел и разговаривал стихами…

И на колокольне –
Вверх! Скорей! –
Заменял пропавших звонарей…

Храм –
Награда чувству и уму,
И существованью моему…
2017



ИМПЕРАТИВ

Не молчи!
Говори, приговаривай,
Новым словом дари и одаривай…

В слове каждом –
Секрет бытия:
Мысли, чувства, еды и питья…

Отчего ж ты молчишь?
В чём секрет?
Ты ведь сам утверждал, что – поэт…
2017



СЕКРЕТ

- В деревне ль,
В городе
Российский крут маршрут:

Тут
Бреют  бороды…
Там –
Наголо стригут…

Снимают…
Честь по чести,
Бог ты мой!

Бывает,
Что и вместе
С головой…
2017



***
Моря глубь и неба высь…
Мы – счастливые – тогда
Друг без друга обойтись
Не могли…

Прошли года…
На душе и сердце –
След:
Не вернуть счастливых лет…



***
В мае месяце роза цвела –
И такою красивой была,
Что её захотел я сорвать,
Навсегда сохранив благодать…

Вот она –
Красота без границ –
Всё цветёт  между книжных страниц…

Николай ЕРЁМИН   июнь 2017 г Красноярск