Ивушка плакучая...

Геннадий Кудрявцев
Долго стужа мучила,
Да весна пришла.
Ивушка плакучая
Снова расцвела.

Распустила светлые
Косы над водой,
И в часы рассветные
Мается тоской.

Выйдет к речке девица,
Сядет, глядя вдаль,
Ивушке доверится
Про свою печаль.

Как любовью первою
Сердце обожгла,
А подружка верная
Друга увела.

Погрустят, поплачутся
Вместе о судьбе,
И река покатится
К утренней звезде.

Камыши зеленые
Теребит волна,
А печаль соленую
Унесет вода...