Сюрпризы летнего отдыха

Дерюга Иван
После застолья и похмелья
Мы жаждем яркого веселья…
Тогда нам «море по колено»,
Его готовы переплыть,
На всё взираем с упоеньем,
И можем горы своротить.
.................................
У кромки озера да на пригорке
Соорудили спешно горку.
Столбы поставили и плахи сколотили,
Воду по жёлобу пустили…
Чем всё закончится? - стали гадать...
Осталось только испытать.
Подушек много накупили,
Чтобы на них потом сидеть,
И вниз стремительно лететь.

Нашёлся  крупный мужичок:
Он испытания боялся,
Стоит, дрожит – бедняга взмок,
Жалеет, что за это взялся.

Мужик поднялся на верхушку,
Уселся робко на подушку,
Сердце стучит, вода журчит,
Народ волнуется, глядит.

Подушка заскользила вниз
И скорость быстро набирает,
И слышен громкий женский  визг,
И вот уже мужик взлетает.

Над гладью озера парит,
Потом он в озеро ныряет,
И вот уж он на дне стоит
И зрителям рукой махает.

Трусы его полны песка,
И брюхо от удара ноет.
Жестоко обошлась судьба!
Душа его болит и стонет.
              Июнь,2017г.