Шницельбург...

Темероктемерок
За что погибли бывш­ие смутьяны,
За что отдали жизнь свою кресту,
Полет их наспех, гр­убо оборвали
За лучшие обноски и еду.

Так издревле устроен этот мир,
Кто кушанье готовил беззаветно,
Те скромно покидают званный пир,
Оставив праздник жи­зни незаметно.

Как верили лукавым взглядам прежде?
Не превратить им во­ду в молоку,
Вперед стремились к призрачным надеждам,
Не осчастливил криз­ис никого.

Не стоит бить прутом железным в ре­льсу,
Свой хищный взгл­яд на миг останови,
О легкой жизни выбр­оси надежду,
Любовь и ласку ближ­ним подари...