Судить не буду

Дмитрий Димсон
Не судим и судить не буду.
Судей здесь не таких  видали.
Я уйду с флегматичностью Будды
Созерцать разноцветные дали.

Мне ругать никого не стоит,
Поучать никого не надо.
Миллиарды здесь личных историй,
Точек зрения, мнений и взглядов.

Не рождается суть из спора,
Будь один аргумент, будь триста.
Заглушу я в себе прокурора,
Психиатра и экзорциста.

Да, у каждого разное если,
Можно, нужно, нельзя и важно.
Оттого-то со мною на кресле
Спит усталый мой тигр бумажный.

Оттого-то судить не буду.
Я не гуру ничуть ни разу.
И уйду со спокойствием Будды
Созерцать в небесах алмазы.

@ ДимСон