На карнизе

Евгения Сердюк2
Я играю со смертью,
Я опять на карнизе,
Над далекою твердью.
Страшно думать о низе!

Высоко забралась я,
На десятый этаж!
Сердце бьётся от счастья,
Вот, крутой был вираж!

Балансирую гордо,
Страшно вниз посмотреть...
Безуспешно я бодрость
Призываю:-"Ответь!"

Бодрость страхом сменилась
Соскользнула нога...
Я за раму вцепилась,
Все же, жизнь дорогА!

Выпадаю в осадок,
Меня холод сковал.
Как же грех жизни сладок...
Голос смерти позвал.

Я с карниза сорвалась,
Соскользнула нога...
Умерать уж собралась,
Но вдруг чья-то рука
Крепко сжала мне кисть
И наверх потащила
Как сорвавшийся лист...
Чтобы в рай не спешила.