Натянули луки...

Людмила Коневец
               
Натянули луки ливни летних гроз,
И снаряды – грады бьют в башку всерьез.
Прячемся под крыши, ловим «леденцы»,
А на грядках плачут в шишках огурцы.
В небе проскакала зимушка-зима
И сказала лету: «Нечего зевать!
Ну-ка, просыпайся, поиграй со мной,
А не то получишь ураган штрафной!»
Лето, в самом деле, кто бы разбудил.
Может, солнце  слопал хищный крокодил?
Как там, в  сказке, было, спас зверей медведь.
Вот бы нам всем миром громко зареветь,
Солнышко услышит, выйдет из-за туч,
Лето наконец-то улыбнется с круч.