Алиска - ласковая киска!

Людмила Лукьянцева
            Ночью к нам чужая кошка
                Пробралась тайком в окошко.
                Принялась скорей за дело -
                Корм Алискин в плошке съела.
                Всю сметану, две сосиски,
                Пусто стало в жёлтой миске.

             А потом, воровка-кошка
                Ловко юркнула в окошко.
                Вместе с ней и вся еда,
                Для Алисочки беда!..
                - Не горюй! Не плачь, Алиска! -
                Моя ласковая киска,-

              Корм тебе я принесу
                И от голода спасу.
                На рассвете, утром рано,
                Ест Алисочка сметану,
                Нежно на меня глядит:
                - Мур! Мур! Мур! - благодарит.

                Фото автора.