Помилован!

Ольга Юрьева 2
Не сползает с лица улыбка -
ну просто какая-то  магия!
Все было в мареве зыбком
в мире моем неоттаянном.

В мире, где не до подснежников
было весенними буднями.
Лето теплом в нем не нежило.
Осень в нем все перепутала.

Зиму ждала безысходную
с книжками библиотечными.
С тускло-седыми восходами,
в храме зажженными свечками.

Грезила ль перспективами
разбередить душу сонную?
И не казнить - помиловать
узника приговоренного.

К нЕбыли и изгнанию
приговоренного прежде
за без вины попрание
Веры, Любви, Надежды.

Веры, что встречи вещие
святость любви даруют,
ну а надежда вечная
теплится, не ревнуя.

Шаг лишь...И я изгнанника
милую опрометчиво.
Глупость? Ошибка? Магия?
Просто любовь...Я - женщина!