Лесная песня

Алла Богуш
Затеряюсь в лесной красоте  –
Здесь заливисто птицы поют.
И совсем не до сна утром мне,
В рощу звонкие песни зовут.

Улыбается солнышко радужно,
Льётся песня до самых небес.
Заиграли вновь лучики радостно,
Веселее играй же, оркестр!

Изумрудами стелются травы,
Серебрится утром роса.
Да шуми веселей, дубрава, – 
Слышу звонкие птиц голоса!

Где-то рядом, с ветки на ветку
Белки скачут, орешки грызут,
И мелькнула быстро кокетка – 
Хвостик рыжий, деревья – батут.

Льётся радость песней весёлой,
Улыбнулся загадочно лес.
Я смотрю на него влюблённо –
Нет прекраснее этих мест!