Будто снова

Александр Стукалов
Распахнулось небо в березовом обхвате,
Жирной точкою темнеет впереди сосновый бор.
Закружился ветер и улегся в полусгнившей хате,
А на небо выплыл месяц в свой ночной дозор.
Умерла деревня - жизнь умчалась в город,
Но все также речка манит и зовет,
Будто снова, я все также молод,
Только мама в дом уже не позовет.

Напечатано в книге пятой Дебют 2017 Национальная литературная премия "Поэт года"