Таинство сцены

Михаил Сусанов
Известно все - слова, движенья, сцена.
Но каждая премьера - буря чувств.
В любви признаться необыкновенной,
Единственной я каждый раз учусь.

Придумав языки для всех галактик,
Развесив мириады солнц во мгле,
Я снова пробую сказать "люблю", как практик,
Для самой ненаглядной на Земле.

Как заклинание, как Слово сотворенья
Произношу губами тысяч лиц.
И робость уступает вдохновенью,
Взрывая миг фанфарами зарниц.

Ответный взгляд  - глаза сияют счастьем,
От близости захватывает дух.
Спалив сомнения, влюбленные лучатся
Единым Солнцем вместо бывших двух.