Июнь

Наталия Таран 2
Июнь, июнь - начало лета,
И повзрослевшая Весна
В лучах чудесного рассвета
Вдруг пробудилась ото сна,

Её приветствуют деревья,
Зелёный шум и птичий гам,
В семействе птичьем прибавленье,
И жемчуг белый по садам!

И гладь реки, и тень лесная,
И тишина среди полей,
Рассвет за рощицей встречая
Запел ей песню соловей!

Чего ещё от жизни нужно -
Мгновенье счастья не вспугнуть,
Пусть ворон не кричит натужно,
Что время вспять не повернуть..

Напьёмся лета красотою,
Родной Природы благодать -
Мы живы лишь в ладу с тобою,
И эту связь не разорвать..