Отомстить и - забыть!

Галина Сайко
                Ум с сердцем не в ладу!
                "Горе от ума"
Когда бы не весна
когда б не лето,
возможно бы не знать
мне муки этой!

Но то, что милосердное, -
                по жизни,-
проникло в сердце
ядом- укоризной.

Я этому, отнюдь,
         не потакаю!
И Кто же виноват,
что я - такая?!

Известно мне, Кто это, -
                потому
не доверяю чувству   
                и уму!

И то, и тот меня
подводят часто,
хотя я к безрассудству
не причастна.

Но без ума, без чувств, -   
равна их ценность! -
Не опущусь
до прихоти постельной.

Лишь помня "грубый"
песенный мотив,
Я стисну зубы,
чувству отомстив!!!

          10.06.17