К Дню России

Юрий Крымский 2
Страна Левши и Королева
Страна Гагарина, Донского
Страна бомжей и богачей
Страна бандитов, "королей"...
По континенту растянулась
От Балтики и до Амура!..
От крайней крайности до края
И от богатств до нищеты
Да что же за страна такая?
Россия! Ну какая ты?
Всё на "авось","небось"и "повезло"
Коль от беды ушел - так "пронесло"...
Самодержавие и резко - коммунизм!
С добром в плечо соседствует цинизм...
Ну если враг вдруг нападет
Стеной поднимется народ!
Вчера пропил свою рубаху
Сегодня голову на плаху...
Но я в тебе живу, понятно
С тобой ликую и скорблю...
Мой необычный край превратный
Россия! Я тебя люблю!