Неудачливый джентельмен

Роберт Басыров Барон
Вор шёл на дело, предвкушался успех.
И самый ловкий, наплевал он на всех!
Себе толику малую, отщипнётся у тех.
Ограбить богатых, не считает за грех!

Неважен день гороскопа - работа в ночи.
Сладко уж спит, кто день таскал кирпичи.
А мораль РобинГуда, ко всем шла чертям.
Народ ещё заработает, вы ждите, я к вам!

Сам не верил в святых, молясь за успех.
Удача лишней небудет, с меня не убудет.
Замолят монахи-попы, за что позабудут.
Тайная исповедь, и в кармане прибудет!

Тихо крался в ночи, сигнализация, шум-гам.
Затаился в кустах, по мне шмаляли, бам-бам.
Забор не забор, свист ветра в ушах, я убежал.
Да всё же по следу нашли, путь понос указал!

Неудачливый джентельмен, украл и в тюрьму.
Там придётся работать, кирпич таскать я могу.
Так это нескоро, срастутся пусть рёбра и ноги.
Со мной разобрались, как с черепашкою боги!