в каверны душ и тел

Мар Евгений
вонзались волны бытия в каверны душ. и тел.
опустошив, наверно зря, колчан стихов /и стрел/,
амур тоскливо рассуждал о бренности судеб,
пил неба ром, чего-то ждал, ел звезд прогорклый хлеб.
и, ни о чем не пожалев, послав кого-то на,
ушел в заросший раем хлев.
о нравы, времена.

а на обиженной земле, в распадке* тысяч стран,
я вспоминаю о весне, о сущности костра,
о философии огня. без дыма. и без слез.
и ты была тогда права - не жить мне без берез.
не быть собою без любви, без таинства ночей,
и стрелы все таки легли в мишень моих очей.

на сеновале звездных трасс, вдыхая божий свет,
амур, устав от грешных нас, давал себе обет -
не убивать любовью тех, кто сам к любви готов.
на землю падал алый снег из перьев, стрел, цветов,
из темноты, что ожила и стала светом. враз.
костер, огонь, любовь, зола.
и нет счастливей нас.

и нет, не будет. и не жди. амур давно не тот.
люби тогда, когда дожди, когда круговорот
земных забот и быта дым въедаются в глаза.
люби, став вечностью седым.
иначе -
пустота.

*Распадок — элемент рельефа местности, представляющий собой низменность у подножья (на стыке) соседних сопок или пологих гор. Чаще всего распадок содержит обильную растительность различного вида...