Бродяга

Ширшов Евгений
На меня не глядите с укором,
Ведь не должен я вам ни гроша,
Что с того, что умру под забором
Не счерствела бы к людям душа.

Не берёг, ни себя я, ни волю,
А другое ли мне суждено?
Бог отмерил мне трезвую долю,
Чёрт поднёс на копыте вино.

Из горла дайте вмазать бродяге
Для согрева водяры сто грамм,
Я присяду к бездомной дворняге
С ней сухарь поделю пополам.

Где и как я мог так оступиться
Мне теперь никогда не понять,
На кого мне осталось молиться,
Чтоб синдром алкогольный унять.

А меня понимает дворняга
В ней ещё не счерствела душа,
За неё я пойду бедолага,
Хоть босым по клинку палаша.

Из горла дайте вмазать бродяге
Для согрева водяры сто грамм,
Я присяду к бездомной дворняге
С ней сухарь поделю пополам.


          11 июня 2017 года.