Дороги судьбы

Чернышова Любовь
Спокойно, просто и без заморочек
Проторенной дорожкою из детства
Шли беззаботно в юность и обочин
Не замечали даже по соседству!    

Но канули счастливые денёчки,
А мы всё так же мчимся оголтело
Судьбе навстречу! Можно ль в одиночку
Нам разобрать: направо иль налево?

Где счастье обретём, где потеряем?
И нет подсказки, где она, свобода.
Не сказка жизнь… Теперь в неё вникаем –      
Должны сыскать, должны – живую воду!

Водою мёртвой в сказках обмывались –
А может это покаянье наше?
Теперь живой... Вот солнечные дали
И Божий свет, и юности пропажа!!!


В Избе-Читальне можно послушать песню Цветы Мокановой
в ее дивном исполнении, на эти слова, и мелодекламацию Ангела Души
(Ангелины Муравьёвой) и на моей странице, и на их. Вход через поисковик.