химия

Тысячи Льдин
А девчонка идёт на покой,
Забывает про день деньской,
Прогоняет все мысли прочь,
Закрывает глаза - и в ночь.

Она любит дебелый фарфор,
Опустевший заснеженный двор,
Любит кофе, электро, дым,
;Улыбается черствым и злым.

Любит кружево, тьму и шёлк,
;На гитаре играет фолк,
;Засыпает с котом в руках,
;Позабыв первобытный страх.

Своих демонов вносит в скетч,
А в карманы кладёт картечь,
;Рушит здания взмахом ресниц,
Кормит дремлющих зимних птиц.

У девчонки внутри формалин,
;В нем - мечта посетить Берлин,
;В нем - мучитель-маньяк Ганнибал
Приглашает ее на бал.

В нем - с десяток любимых групп,
;В нем - холодный отцовский труп,
В нем - галлоны цветных шаров,
Опустевший родительский кров.

Формалин много дней горит,
Заразившись искрой обид,
Ядовито шипит и ждёт -
Вдруг - надлом - и девчонка умрет?

А девчонка увидит сон,
Будто ведьму спасёт масон,
Будто небо проронит стон
И звезда упадёт на балкон.

У девчонки ещё весь век,
Белый снег, миллионы рек.
Она в химии - властелин
И умеет тушить формалин.