Мой двойник в Саратове-два...

Алекс-Алекс
Мой двойник в Саратове-два
Тоже пишет стихи,
Публикует их в блоге Нового мира
Под именем Александр А,
Чтобы окончательно всех запутать.

Когда дерево, растущее сквозь него,
Говорит о будущем нашей страны,
Он в отличие от меня улыбается,
Продолжая качать
Новые серии Твин Пикса.

Его соседям крутят сны
В обратной последовательности.
Они молодеют каждую ночь,
Но сильно устают,
Потому что и это часть их работы,
А вся зарплата уходит на ипотеку.

Утром губернатор латает асфальт,
Сняв пиджак, засучив рукава дорогой рубашки.
А почтительные охранники
И члены Общественной палаты
Гадают по внутренностям змей,
Когда наступит лето в этом году.

И вслед колонне бронированной техники,
Всей этой напыщенной чепухе
Из осетровых рыб и братской любви,
Несется радио-ностальджи,
Засасывая в себя уличные кафешки.