А время идёт, а время бежит

Вера Комбарова Павленко
А время идёт, а время бежит...
Чем больше нам лет, всё быстрее.
Ведь годы у нас украсть норовит,
И старость нам сделать больнее.

А время идёт, а время бежит...
Стрелою летит... Не поверишь...
Тоскою, и душу твою тормошит.
Ничем ты её не утешишь.

Бодрись, не бодрись, а жить торопись.
Ведь годы тебя обгоняют.
Стрелою летит вперёд наша жизнь,
И старость уже наступает.

И голос не тот, и волос седой.
Походка твоя стала зыбкой.
Улетают года с твоей красотой,
Сменилась гримасой улыбка.

Бодрись, не бодрись, летит наша жизнь.
И в зеркало смотришь украдкой.
Как глянешь в него, постарела,  кажись.
Бежишь от него без оглядки.

А время идёт, а время летит...
Как, в космос летит, та ракета.
И нет таких сил его тормозить.
Где взять ту педаль... Нет ответа.
Вера Комбарова – Павленко *кпвн*
      2012г  Тамбов