Во сне я получил карт-бланш...

Владимир Трофимов Художник
Во сне я получил карт-бланш.
Мчал поезд. За окном купе
мелькали заросли кунжута,
за ними - голубой Ла-Манш,
Миасс, Скво-Вэлли, Сен-Тропе.
В купе я слушал алеута.
Ему сказал я: "Всё путём."
Дымок шёл из вулканов жерл.
Мелькнул танцующий лезгинку.
Мелькнула римлянка с дитём,
Сверкнул Монблан - природы перл.
Старик куда-то нёс корзинку.
Покинуть этот славный сон
я отказался наотрез,
но разум всё-таки проснулся.
Растаял мчащийся вагон.
И напоследок ирокез.
Индеец солнцу улыбнулся.