Тост на встрече выпускников

Зоя Чудеса
(Сорок лет спустя)

Ну что сидим "бабули" и "дедули"?
Возьмём давайте в прошлое билет!
С тех пор как в жизнь мы взрослую шагнули
Промчалось незаметно сорок лет.

Как будто птицы, годы пролетели,
И юность вдаль умчалась без следа.
Хоть волосы у многих поседели,
Но вот душой мы молоды всегда.

Пускай в судьбу уже ворвалась осень,
(Весну и лето жизнь нам не вернёт).
Но мы из рук не выпускаем вёсел -
Ещё хватает сил грести вперёд.

А я скажу: "Какие наши годы?!
Ещё почти пол жизни впереди.
Стараемся не отставать от моды,
Да и горит ещё огонь в груди.

Здесь, за столом, в прекрасный летний вечер
За всё спасибо говорю судьбе.
И поднимаю тост за нашу встречу -
За нас, ребята, за десятый "Б"!