про подростковый максимализм

Евгения Лима
Я жизнь всегда хотела с позолотой,
Поддерживающую гонки ритм.
Когда не для себя, а для кого-то
Вся сущность синим пламенем горит.
Я жить всегда хотела без лукавства,
Без грубости, без лживых подоплек,
Не признавая женского коварства,
Любой переступала я порок.
Терпеть я не могла любви до гроба,
Но мне хотелось нежности, тепла,
Чтоб на двоих всегда одна дорога
Нас к интересной жизни привела.
Хотелось рваться в девственные джунгли
И проводить весь день в бездействии, в тиши.
Ночей хотелось женственных и лунных,
Рассветов для измученной души.
Я заслужить любовь хотела мукой
Непревзойденных над собой побед.
Я примириться не могла со скукой.

А было мне всего шестнадцать лет.