Ко ДР Пушкина

Тамила Денисова
Июнь, 6-е... снова лето...
Давайте вспомним дуэлянта и поэта!

Два века уж с его котом учёным
Разматываем круг весьма мудрёный
Событий, нет не давних,- наших дней;
Читая Пушкина, становится  видней:
Хоть годы скачут, - в головах разруха,
И не меняется у старика старуха...

Других любить и знать, конечно, можем,
Но от тоски рецепт  найти поможет,
То, что в егО стихотвореньях  было:
Что сердце будущим живёт,
Что настоящее уныло,
Что всё мгновенно, всё пройдёт,
А что пройдёт, то будет мило...