Одряхлела собака

Геннадий Мозолевский
Одряхлела собака,
Погрустнели глаза
И стекает на лапы,
Как людская, слеза.


И не слышится лая, -
В дремоте полусна,
О своем вспоминая,
Дышит хрипло она.


А когда вдруг очнется,
Виноватая вдрызг,
Рук моих прикоснется:
Мол, собачья жизнь.


И хвостом полуголым
Стукнет вяло о пол.
Я и сам то не молод,
Больше чту валидол.


Нам ли жизнь виноватить?
Вдоль судьбы не попрешь.
Наши годы не спрятать,
Тут уж вынь да положь.


Я тебя пожалею,
Ты, конечно, меня.
… Эх, стареем, собака,
стареем…
Ждем мы судного дня.