Прохудилось небо

Минченко Владимир Сергеевич
      Прохудилось   небо.
      Каждый день дожди.
      Урожайной будет
      Осень на грибы.

        Под сосной маслята,
        Рыжик под хвоёй,
        А в дубах опята
        На стволах семьёй.

     Груздь под тополями,
     Вешки на стволах,
     Белый гриб местами,
     Зонтик на холмах.

        Зеленуха  скоро вылезет на свет,
        Ей песочек с хвоей надо одолеть.
        Серые рядовки вышли на совет,
        Как им поскорее грибника узреть.

      Мухомор красавец, яркий красный цвет,
      Рядом с ним поганка бледня грустит.
      Обойди их дальше, мой тебе совет,
      Ядовитость скрыта и бедой грозит.
                2013