Январь-апрель

Станислав Климов
(первый мой стих,
опубликованный в районной газете
Ростовской области в феврале 1988 года)

Поменялось всё местами,
Наш январь апрелем стал.
Мы не знали, даже, сами,
Что зимой он быть устал.

Поменял морозы, вьюги
На тепло и солнцепёк.
Будто разные супруги
Разжигают огонёк

Не раздельно, только вместе.
Сразу стало так тепло.
Было это лет за двести:
Раз, когда цвело село.

Посреди зимы растаял
Снег и все его мечты.
Потихонечку оттаял
Тротуар, асфальт и ты.

Обернулся он апрелем,
Захотел весною стать.
Оглянуться не успели,
А его уж не узнать.

Вот, ещё чуть-чуть и скоро
Станет зелено кругом.
Будет сущая умора –
В январе весенний гром.

Подождём ещё намного,
Развернутся чудеса.
Наш январь апрелем скоро
Обернётся, как лиса.

1988