Бессонница

Игорь Ефимов Анатольевич
Сегодня ночью я не спал,
Бессонницей страдая,
И лёжа что-то рифмовал,
Туманно излагая.

А за окном висела ночь
И мрак окутал город.
В уме решил перетолочь
Я мыслей целый ворох.

Одни тепло перебирал
И нежно клал в коробку…
Другие – долго вспоминал…
И... отправлял на топку.

Одни покоились в душе,
Другие – на задворках,
Как примитивное клише,
Для глупых отговорок.

Витали мысли в голове,
Но ясность ускользала.
Ушёл лиричный рифмовЕй,
Забрав свои лекала.

Обыкновенный лёгкий сон
Лишил меня сознанья.
Я был на время унесён
В страну Очарованье.