Июнь с холодком...

Виктория Новокрещенова
Туи пушистятся, ель с маникюрами,
Стали пионы пышны шевелюрами,
Кисти клубники зажглися цветочками,
Семя землицу дырявит росточками...
Пчёлам отвесив нектара медового,
Ждут урожая деревья плодовые...
Грядки согреты тепличными сводами,
Вот и рассада бредёт огородами...
Всё жаждет лета, тепла и цветения,
Лишь непогода терзает растения!
В небе циклоны беснуются пришлые,
Птицы щебечут гласами осипшими,
Да и в жилище жара нас не балует -
Греем носы под тремя одеялами...

Всё ж о погоде не будем тревожиться,
Просто ей нынче быть теплой не можется...
Знаем зачем льёт дожди днём и ночками -
Чуть потеплеет - айда за грибочками!?

2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.