В душе мечты теплом и светом пьются

Минченко Владимир Сергеевич
   В душе мечты теплом и светом льются.
   Я к дому отчему сегодня прикоснусь.
   Травы зелёные по ветру гнутся,
   Милая родина, я к тебе мчусь.

     Вспомню я детство, грозу небывалую,
     Бабушкин сад, коромысло с ведром,
     Избу саманную, милую, старую,
     Утром подойник с парным молоком.

   Звякнет щеколда, рожок на рассвете.
   Стадо ушло на луга.
   Зорька - бурёнка в ответе,
   Домой  принести   молока.

     Я поклонюсь у могилок всем близким.
     Царства небесного им помолюсь.
     В жизни испили вы чашу нелёгкую.
     Тихой слезою за вас обольюсь.

  Здравствовать долго живым пожелаю,
  Встречи с родными, чтоб были всегда.
  Может наивно, но часто мечтаю:
 «Всё б повторилось, что было тогда».
                2004