Порожки, крутые ступенечки

Людмила Шарманова
Порожки, крутые ступенечки,
Две гладких широких доски.
Сидели и щёлкали семечки
Девчонки – беспечны, легки.

Из ситчика платьица пёстрые,
татьянка,  иль солнышко – клёш,
Рукавчик – фонарик топорщится –
Таких уж теперь не сошьёшь.

Порожки на солнце согреются,
Тепло и уютно сидеть.
Девчонки на чудо надеются,
Вдруг будет комета лететь,

Иль звёзды вдруг с неба посыплются,
Слепящим и ярким дождём.
- Идите уж спать, глазки слипнутся!
- Нет. Бабушка, мы подождём!

По тёплым и чистым ступенечкам
Приятно шагать босиком,
Ещё задержаться маленечко,
Из кружек попить молоко.