Ужас

Солдаткин Михаил Александрович
Гордыня, протрезвев, давно исчезла,
поджилки затряслись от возбужденья,
душа в помои сточные залезла,
вполголоса скулит от омерзенья.

Нервишки напряглись, синеет кожа,
никто мне не поможет, не надейся,
глядит в окно пугающая рожа,
от страха хоть о притолоку бейся.

Ни места, ни угла - одни развилки,
от бешеной погони вязнут ноги,
и волосы привстали на затылке,
когда я осознал, что нет дороги.

Тропа уперлась в темные овраги,
и топот чей-то слышится в утробе,
как будто за спиной, всего в пол - шаге,
мой страх отдельно бесится в ознобе.

Развенчан ореол, поникла личность,
меня еще так резво не топтали!
и где моя спала самокритичность,
когда ночные сны меня пытали?

                10.06.17г.