Поцелуй Иуды

Переделкина 2
Поцелуй, словно скорбная  правда,
Оба знали- на что нам идти.
У меня под иконой лампада,
У тебя не отмолены дни.

Не разорвана цепь и поныне,
Ты собакой привязан ко мне.
Поцелуй - вкус горчащей полыни,
Отчего же ты, до сих пор, нем?

Отчего ты не скажешь, что время
Не расставило всё по местам?
Всеми проклятый. Вечное бремя.
Тащишь крест свой с грехом пополам.