В дороге

Катя Мишлен
Дорога говорит со мной,
Без устали мне обещает:
«Там-там… там, там, за той горой
Тебя весёлый мир встречает.
Оставь былое. Позабудь.
Как поезд бросил полустанок,
Так ты не сожалей ничуть
О скоротечности стоянок
Своих, о людях, о местах.
Пускай они питают память.
Пускай возлягут на листах
В твоих стихах, чтоб не растаять.
Там-там, где солнце тишину
Ласкает первыми лучами,
Там, там ждут тебя одну.
Там счастье с бытием венчают…»

Сижу в вагоне у окна,
Внимаю голосу дороги.
Весь мир, а не одна страна,
Меня зовёт в свои чертоги.
Весь мир… А мне он нужен весь?
Слаба объять его просторы.
Он всё очарованье здесь
Являет радостному взору.