За облаками улетают журавли

Иннокентий Северов
Из цикла Оправдание


За облаками улетают журавли
Неровным клином в голубое забытье,
Несут над телом засыпающей земли
Прощальное курлыканье свое.

А здесь, внизу, их провожает голый лес,
И ветки тянет, словно руки, в высоту.
Как будто хочет с разрешения небес
Вернуть назад свою былую красоту.

Но тает день в густой вечерней синеве,
Рассыпав память мириадами теней...
И высыхают на желтеющей траве
Скупые слезы улетевших журавлей.