О земных мечтах

Владимир Ларюков
Когда в мечтах стремишься ввысь,-
смотри,- об Землю не споткнись!-
Но,- если видишь только землю,
и хода не даёшь веселью,-
полёт фантазии утерян:-
ты духом пал, мечтам не верен!

Не сможешь видеть ты впотьмах,-
как поступать в земных делах.

На свет любимой присмотрись,-
понятней станет наша жизнь,
и полетай на небесах
со вкусом милой на устах!