Пацаны 90х

Валерьян Башинский
      ПАЦАНЫ 90х


Вы когда-то, дворами! Дружили,
после школы, ходили гулять.
Но потом, судьбы вас, разлучили,
вас сегодня, навряд-ли узнать.

Пацаны, из соседних районов,
пацаны, из соседних квартир.
Сколько вами, дорог! Проторёно,
каким разным! Для вас вдруг, стал мир.

По карьере! Одни в нём шагнули,
а другие сожгли! В мир мосты.
Забрала, много душ ваших, пуля!
девяностые, -ох! Не просты...

Революций! Холодным дыханьем,
почти всем, опалило вам грудь.
За грехи стариков, -наказаньем!
выпал в жизни, тернистый вам путь.

Вы в Чечне, подымались под пули,
в криминальной вы гибли, войне.
В политических водах! Тонули,
в этой Божьей! -Безбожной стране.

Вас политики,  часто дурили,
крах! Дефолты! Инфляции рост.
Вы немного! Мальчишки пожили,
пестрит, мрамором чёрным! Погост.

С фотографий вы, в души! Глядите,
где пронзает, ваш пристальный взгляд.
Словно что-то, сказать всем хотите,
в полный рост! Вдоль оградок, встав в ряд...

Взгляд кричит, я с Чечни! Не вернулся..,
я погиб, в криминальной войне!
А кто вовсе, судьбой! Захлебнулся,
оказавшись у жизни, на дне......................................

Хотя кто-то, пролез до банкиров,
в спорт большой кто, нырнул с головой.
Кто политиком стал, правит миром,
кто на запад, уехал с женой...

Раскидала парней, жизнь злодейка,
и давно их снесли, Старый дом!
Годы мчат, судьба вьётся, как змейка,
все мы в мире, теперь уж в другом!

Прошли годы, но так и не понял!
одних, любит судьба, других нет.
Один, в море судьбы бурном, тонет!
а других! Жизнь выносит на свет.

От-чего всё здесь так? -Я не знаю,
кто тут, избран судьбой, кто забыт?
Не найду всё ответ и плутаю,
но пока ещё, Боже хранит...................

-Пацаны! Что сейчас подрастают,
обращаюсь, из толщи к Вам, лет.
Пусть, добра в вас ростки, не сгорают!
пусть не тухнет! В сердцах ваших свет.

Кем-бы вы, в своей жизни не стали,
вы запомните, -дружба сильна!
Покоряя, судьбы своей, дали!
помогайте друг-другу, сполна.

Не бросайте в беде, тех кто слабже,
а коль биться! -идите гурьбой.
Как и в детстве далёком, вы так-же!
будьте все, -не разлей водой!

И вам сразу, судьба покорится,
сбавит норов, жизнь ваша тогда.
Пацаны, не должна-ведь, кровь литься,
жить вам долгие! Парни года...