Он любил, она любила

Михаил Дэвэ
          Тупорылыми словами
          Может броситься любой,
          Заклеймили сами, сами
          Эту строгую любовь.
                Ольга Бертгольц

Он любил, она любила.
Была пара на все сто!
Их ничто б не разлучило
Злопыхателям назло.

Только наговоры, сплетни,
Подворотная возня,
Шип змеиный, подлость, бредни...
И разрушилась семья.

Он любил, она любила,
И казалось на века,
Если б не было дебилов,
Подлого их языка.