Сторона моя родная...

Нина Ющук
Сторона моя родная -
Край отцов и матерей...
Очень часто вспоминаю,
В мире нет его родней!

Хвойный лес, поля большие,
Голубое море льна -
Это всё - моя Россия!
Это - родина моя!

Деревенька у дороги,
Покосившийся забор...
И бегут босые ноги
на соседний старый двор.

Здесь хохочем и резвимся
с деревенской ребятнёй,
А потом за стол садимся
все с домашнею стряпнёй.

Жили весело и просто,
Помогали, как могли...
Сложных не было запросов,
Доброта шла от души.

Хочется в тот мир вернуться
и пожить там пару лет...
Маминой руки коснуться
и вкусить душистый хлеб!