SOS Катерине

Ната Плеханова
– Разрешите мне Вас соблазнить? –
               ...Прикоснувшись случайно рукой,
Рядом скромно присесть невзначай
               и дышать... В профиль... Бархат... Щекой.
А ресницами вниз опустить,
               томным взглядом окинув кругом...
– Что Вы, что Вы, я так, невзначай... –
               ...Плавно встать и качнуть бедром.

– Разрешаю себя соблазнить. –
               ...Придержать и накинуть пальто;
Горячо... Тихий вечер... Одни...
               Небо... Звёзды... Всё в вихре... Никто...
Увести, обмануть и шептать,
               раздувая, в затылок, не в склад,
И дышать, как один лишь вдвоём...
               Сладость лжи, никаких преград...


– Соблазню..., чтобы Вас не винить...
               ...Безразлично... Петля... Кружева...
Лик невинности, и невзначай, —
               улыбнуться... Свобода... Струна...
Полной грудью вдохнуть и стоять,
               устремив взор мечтательно вдаль;
Волосами, откинув, встряхнуть
               и, поверив, сыграть печаль...

...Увлекательна та игра,
               правил нет, лишь сплошной экспромт:
Страсть, ...биение  ритма поймать,...
               пламя, жар под копьём—пером...
Над огнём стрекозою летать –
               не сидеть кукушкой в гнезде –
Рвать,... ломать,... забирать,... кружить...
               А ЛЮБВИ... не видать нигде...

10.06.17