Сюр

Валерий Бойко 1
Ночь. Состояние души... ночное,
это  какое?
Вижу в темноте прошедший  день,
прокручивая ролик встреч и болтовни.
Безликое и никакое
всё-то  то, с  чем  я  в  твоё  сознание  проник,
ты  отвечала  тем  же;
наши  поцелуи -
случалось  раньше - увлекали  до  зари,
теперь  всё  по-другому,
мы  холодны  друг  к  другу,
но  это  жизнь:
бывают  солнечные  дни,
а вслед  за  ними  льют  дожди;
надежда  не  ушла: возможно,
вернёмся  к  счастью  мы.
Но путь к  нему  уже  тернист,
так  трудно  находить  слова,
которые согреют нашу  жизнь.

Кто-то  пришёл, а  мне  нет  дела;
ночь увлекает тишиной и звёздным  небом,
правда, хотелось бы и радостей для  тела;
но  это  на  сей  час  не  быль, а  небыль:
я  выбрал  одиночество  случайно,
а, может, к  этому  вела  судьба:
теперь  знакомо  мне  отчаяние
с  ним  познакомился  нечаянно,
как будто с  корабля  на  бал  попал.

Ночь. Состояние  души...  ночное,
я  вижу  в  темноте прошедший  день
и  жизнь, которую  как  изменить?
Что  это: торжествует нечто  злое?
А  надо  жить.
               

                * Сюр - сюреализм.