Не скучай

Александр Викторович Биошев
Хмурое летнее утро -
Тучи упрятали свет.
Свистнула где то пичуга;
Грусти-тоске места нет.

Слышу – меня забываешь…
В этом, друг мой, не права.
Знаю, по песням скучаешь -
Я их спою, для тебя.

Пламенем нежным заката -
Заревом летней зари.
Чувства безмолвна токката,
В сердце пылают костры.

Слушай безмолвность вокала -
Жажду тепла утоли.
Мне улыбнись - я же знала;
Песни твои, все мои.

Именно так, не иначе -
Ты, вдохновенья исток.
Иволга в сердце не плачет,
В нём соловейка поёт.

Искры в глазах замелькали -
Музыка эхом в душе.
Капли в стекло застучали;
Слышу твой голос в дожде.

Хмурое летнее утро -
Дарит улыбку тебе.
Окна-глаза распахнутся;
Жизнь, благодарна тебе.
11.06.17г.