Дрова-базар-вокзал

Лёля Васильева
   Любили "мамонты" деревья..., шум хвои...и... листвы..., зелёные шатры тянулись...к небесной синеве..., для малышей...-защита..., кров...-для большой семьи..., пришла беда...нежданно..., кому-то...кто-то должен... опять вдруг оказался... в гнилом мирке..., продажном..., где всех пленяют деньги... и...выше голов`ы... всегда проценты их..., слеп`ы к чужому горю..., остались в нищете... "заложенные к`ожи", не видели монет..., пустые пригоршни..., жалеют только пни..., горючими слезами...и днём..., и ночью воют..., на "мамонтов" глядят..., звон серебра...и... злата обманом вновь присвоен..., но..., "продавец" доволен..., вагоны древесины...идут без остановок..., укравший дважды вор... на третьем...и... четвёртом...уже совсем не думает...о собственной земле..., которая дала...ему... когда-то жизнь..., затягивает п`етлю...на шее Матери...
   Что делать бедным "мамонтам", на зов ли их... откликнутся... (?), о помощи...-молчат..., а...нужно... говорить...