Утренняя зарисовочка

Виктор Петровичев
Утро, словно одеялом
В ярко-розовых цветочках,
Все укрылось под туманом
Наспех сшитого из клочьев,
Где порой вздыхало тяжко
И плаксиво, и уныло
Так, как будто бы бедняжку
Грустной мыслью придавило.

Ветерок сидел на ветке
Без листочков, очень тонкой,
Что бывает слишком редко
С его ветреной душонкой,
Рассуждая чем заняться:
Утопить себя в колодце
Или, может быть, подняться
Для начала ближе к солнцу?-

Глянул ввысь, а в поднебесье
Нет ни облачка, ни тучи...
Скука...может над полесьем?-
Но опять не этот случай:
Вдруг впитают влагу крылья?-
Все в тумане между прочем
И он рухнет от бессилья
На макушки острых сосен...

Лучше здесь, эквилибристом
Мне на ветке оставаться -
Хоть земля довольно близко,
Если вздумает сломаться...
Задремал в счастливых думах
Позабыв про все печали,
А туман как ветром сдуло
Солнца жаркими лучами.