Заметки на рукавах

Иво Гилуч
Пью, курю и развлекаюсь:
Живу сегодня и не парюсь –
Рад любому я приблуду...
(Если только не забуду!)

В пятницу напьюсь без меры:
Пьяный появлюсь у Веры, –
Ах, как хочется любить!
(Лишь бы только не забыть!)

Обкурюсь в субботу в ноль:
Там, глядишь, и алкоголь,
Подоспеет, чтоб всё смыть...
(Лишь бы только не забыть!)

В воскресенье тортик съем:
Чтоб минуя Вифлеем*,
В диабетный мир отбыть!
(Лишь бы только не забыть!)

В понедельник... жить начну:
Сердце травками качну –
Дабы с телом подружить...
(Лишь бы только не забыть!)

А во вторник я женюсь:
К Вере трезвый дозвонюсь,
...а потом, как есть – обмыть!
(Лишь бы только не забыть!)

По среде пройдусь не пивши:
Ну... не то что бы забывши –
Хватит со змием грешить!
(Лишь бы только не забыть!)

Замолю грехи в четверг:
О. Хайям меня в них вверг –
И кому теперь их сбыть?
(Лишь бы только не забыть!)

В пятницу...
„Обнулю Тебя, склеротик!
(Лишь бы только не забыть!)
Тьфу ты, запишу в блокнотик –
Нелегко тут Богом быть...“

*Вифлеем – место паломничества в 8-ми километрах от Иерусалима.