Кошелка мамоны

Андрей Попов Сыктывкар
***
Много ли надо для жизни – на глаз прикинешь,
Даже твердо решишь, что надо совсем немного...
Только мамона — это такая богиня,
Которой служишь, полагая, что служишь Богу.

В храме стоишь и молитвенно бьёшь поклоны,
Съешь просфорку. Снова от этого мало толку.
Выйдешь из храма – ждёт на скамейке мамона.
И за нею идешь, помогая нести кошелку.