Прощаю и прошу...

Игорь Краснов Преображенский
Прощаю всех, кого терпеть не мог.
С кем враждовал, с кем раньше и на грядке
Не сел бы рядом… Наливаю грог
И пью его за дружбу без оглядки!

Уносит меня в молодость мою,
Где вкривь и вкось, и где эмоций буря…
Но ненавидеть – всё же не могу,
Пусть предают и часто просто дурят!

Прощаю тех, кто не простил меня.
Когда-нибудь и к ним, как осознанье,
Придёт волна душевного тепла –
Космическое  миропониманье:

Люби друзей и недругов своих –
И те, и те пришли Учителями,
Что учат: нет моих и нет чужих.
Причудливы и многолики грани…

Ну и меня за прошлые грехи
(Что натворил и каюсь) вы простите.
Недалеко ушёл я от сохи…
Несите меня, боги, ввысь, несите!

Томск
11.06.2017.